PARA SUGESTÕES & ANÚNCIOS

© 2008  RPG Planet | Tchelo e Lina Pascon.

 Desenvolvido por Webcraft Comunicação Ltda.

Notícias!

RPG Planet vai marcar presença no lançamento da versão brasileira de D&D 5E
Conheça os Locathah, nova raça jogável de D&D 5E
Vampiro: A Máscara 5ª edição vai chegar ao Brasil pela Galápagos Jogos
Show More

Fórum

25 de Set de 2018

Druida Circulo da Lua

1 comentários

Olá, eu fui convidado a jogar d&d com alguns amigos, e estou adorando, sendo que eu nunca tinha jogado, o máximo que me aproximei desse tipo de aventura era quando jogava Tormenta quando eu era criança, e a gente jogava tudo errado, mas era a melhor sensação " eu ficava imaginando as cenas na minha cabeça e isso era muito louco".

 

Mas vamos as duvidas, eu estou interpretando um druida, atualmente LV 2, minhas duvidas são: Eu só consigo me transformar em criaturas que eu já tenha visto, tendo escolhido o circulo da lua, no lv atual posso me transformar em criaturas de ND 1, como eu determino as criaturas que eu ja vi, de uma lista imensa LOL?

Minha segunda duvida é que baixei um pdf que se chama Guia de bestas para Druida do /JogaoD20, tem algum lugar onde eu possa ver todas as criaturas que eu possa me transformar? Se alguém tem conhecimento desse pdf que mencionei vai ter 2 criaturas, uma de ND 7 - Gorila Gigante e uma de ND 8 - Tiranossauro, partindo do principio que o MAX lv é 20, e minha transformação é meu LV de druida dividido por 3 arredondado para baixo, 7+7 +7 ja da 21, ai eu ja buguei todo. Como eu poderia me transformar nessas criaturas??

25 de Set de 2018Editado: 25 de Set de 2018

Vamos por partes... Quanto à 1a pergunta, isso é algo que vc terá que negociar com seu DM. Depende da ambientação da campanha, de onde o personagem veio, por onde ele andou, etc. Nada disso tem como resolver por regra, é o mestre que vai determinar. Minha dica? Escolhe algumas criaturas que vc gostaria de se transformar, diga pro mestre, e a partir daí vcs podem juntos decidir como você as conheceu - p.ex, se vc quer se transformar em ursos e/ou lobos, faria sentido vc ter passado tempo em uma região de florestas geladas. Alguns DMs nem se importam muito com isso e deixam vc se transformar no que quiser (confesso que sou um deles). Note que é a limitação de CR é máximo. Ou seja, CR 1, ou CR 1/2, CR 1/4, CR 1/8, etc. Vc pode querer assumir uma forma mais fraca como um rato, p.ex, para se esconder ou espionar alguém. A segunda: embora a habilidade "Wild Shape" do druida, mesmo o da lua, seja limitada, e vc não possa usá-la para assumir a forma de gorila gigante ou t-rex, existem magias que fazem isso na lista de magias do druida, como Polymorph (4o círculo, portanto acessível a druidas de 7o ou mais alto). Essa magia permite a vc ou um alvo assumir a forma de uma besta de CR igual ou menor ao nível do personagem, e portanto abre a possibilidade de usar essas bestas de nível mais alto. Se souber inglês, esse site permite a vc ver todas as criaturas já publicadas, organizadas por tipo, CR e outros critérios: https://www.dndbeyond.com/monsters?filter-type=2&filter-search=quickling&filter-cr-min=&filter-cr-max=&filter-armor-class-min=&filter-armor-class-max=&filter-average-hp-min=&filter-average-hp-max=&filter-is-legendary=&filter-has-lair=

Posts Mais Recentes
  • No D&D 5E Digamos que eu seja um ladino e use duas adagas, quando eu rolar o ataque com minha ação e ação bônus, posso usar a soma da proficiência no acerto do ataque da segunda mão? Sei que não posso usar o modificador no dano, mas não achei no livro se eu posso ou não usar a soma da proficiência no acerto da segunda mão.
  • Pessoal queria saber neste trecho se o patrulheiros ganha vantagem na iniciativa só quando atacado ou e em todas as lutas? Explorador Nato Você é um mestre em navegar pela natureza, e você reage de forma rápida e decisiva quando atacado. Esta característica lhe fornece os seguintes benefícios:  Você ignora terrenos acidentados.  Você tem vantagem em jogadas de iniciativa.  No seu primeiro turno de combate, você tem vantagem em jogadas de ataque contra criaturas que ainda não fizeram nenhuma ação
  • Olá pessoal! Todas as magias de destruição do paladino funcional do mesmo modo ?