PARA SUGESTÕES & ANÚNCIOS

© 2008  RPG Planet | Tchelo e Lina Pascon.

 Desenvolvido por Webcraft Comunicação Ltda.

Notícias!

RPG Planet vai marcar presença no lançamento da versão brasileira de D&D 5E
Conheça os Locathah, nova raça jogável de D&D 5E
Vampiro: A Máscara 5ª edição vai chegar ao Brasil pela Galápagos Jogos
Show More

Fórum

Jul 18

DÚVIDAS NO COMBATE

2 comentários

Olá galera!

Sou Feiticeiro lvl 17 e Bruxo lvl 1 com o Carisma 20 (Mod +5). Quando conjuro o truque Rajada Mística, q criam 4 feixes de 1d10 cada, se eu usar a metamagica Magia Potencializada cada feixe vai pra 5d10? Tendo em vista q é preciso fazer as jogadas de ataque separadas para cada feixe.

Amigo.

 

Acho que há uma confusão na sua interpretação de regra. O talento magia "potencializada" permite que você possa RErolar um numero de dados de dano conforme o seu modificador, não acrescentar dados na rolada.

No entanto, neste exemplo especifico da Rajada Mistica é ainda pior, usar a magia potencializada não ajudaria muito, pois no seu caso ela permite que você RErole 5 dados de dano de uma rolada de dano ao custo de 1 ponto de feiticaria, mas como cada ataque da rajada mistica é independente para ReRolar o 1d10 de cada ataque você deverá gastar um ponto de feiticaria.

 

Caso você use outro Truque, como o Raio de fogo, que ao acertar você rolaria os 4d10 juntos, gastando um ponto de feiticiaria você poderia reRolar de 1 a 5 dados do resultado destes 4d10.

Exemplo:

Você rolou - 1, 4,7,10

Você gasta 1 ponto de feiticaria e decide reRolar os dados 1 e 4 apenas, pois considera que 7 e 10 já esta bom.

Você ReRola - o 1 e 4, e obtem 5 e 8.

O seu total de dano foi 5,7,8 e 10 = 20

 

Mandou bem, Matheus. É basicamente isso aí mesmo. :)

Posts Mais Recentes
  • Daniel Marcos
    há 10 horas

    SONO 1° nível de encantamento Tempo de Conjuração: 1 ação Alcance: 36 metros Componentes: V, S, M (um punhado de areia fina, pétalas de rosas ou um grilo) Duração: 1 minuto Essa magia põem as criaturas num entorpecimento mágico. Jogue 5d8; o total é a quantidade de pontos de vida de criaturas afetados pela magia. As criaturas numa área de 6 metros de raio, centrada no ponto escolhido, dentro do alcance, são afetadas em ordem ascendente dos pontos de vida atuais delas (ignorando criaturas inconscientes). Começando com as criaturas com menos pontos de vida atuais, cada criatura afetada por essa magia cai inconsciente até a magia acabar, sofrer dano ou alguém usar sua ação para sacudi-la ou esbofeteá-la até acordar. Subtraia os pontos de vida de cada criatura do total antes de seguir para a próxima criatura com menos pontos de vida atuais. Os pontos de vida atuais da criatura devem ser iguais ou menores que o valor restante para que a criatura possa ser afetada. Mortos-vivos e criaturas imunes a serem enfeitiçadas não são afetadas por essa magia. Em Níveis Superiores. Quando você conjurar essa magia usando um espaço de magia de 2º nível ou superior, jogue 2d8 adicionais para cada nível do espaço acima do 1°. Aqui nesse ex: eu jogo de mago estou no lv5 tenho 4 espaço de mágia lv1 3 espaço de lv2 e 2 espaço de lv3. Sendo assim seu usar a magia no espaço de lv2, com se aplicaria. Ex: 5d8 +2d8 pra cada espaço que sobra, sendo assim ficaria 2 espaço sobrando q daria 4d8 +5d8 =9d8. Seria isso ou eu estou errado ? Me ajudem por favor.
  • Olá pessoal, está resistência que o bárbaro adquiri durante a fúria é contra dano mágico tbm, ou apenas não mágico?
  • Uggo Assunção
    há 2 dias

    Olá. Eu sou meio novato e tenho uma duvida sobre o termino da furia do bárbaro: Bem, segundo o texto, a furia teina se o barbaro nao atacar nenhuma criatura hostil desde o ultimo turno ou tiver sofrido dano nesse periodo. Mas eu nao entendi direito. Se o barbaro sofre um dano, entao a fúria acaba? Obrigado pela atenção.