PARA SUGESTÕES & ANÚNCIOS

© 2008  RPG Planet | Tchelo e Lina Pascon.

 Desenvolvido por Webcraft Comunicação Ltda.

Notícias!

RPG Planet vai marcar presença no lançamento da versão brasileira de D&D 5E
Conheça os Locathah, nova raça jogável de D&D 5E
Vampiro: A Máscara 5ª edição vai chegar ao Brasil pela Galápagos Jogos
Show More

Fórum

Jan 29

Escudos e sua interpretação !

2 comentários

Gosto do canal de vcs no YouTube estão de parabéns,

Mas vamos lá sou questionador e tento flexibilizar as regras a fim de se adequarem as diferentes e inusitadas ações. Ja tenho uma birra com escudos na 5e poia não faz diferença um broquel do tamanho de um prato de doce ou um escudo torre do tamanho de uma porta que o bônus é +2

- mas a questão que quero conversar é o uso do talento ambidestria que da +1 no ca e permite usar uma arma mesmo sem ser leve (mas de 1 mão) em cada mão, essa 2° arma arma poderia ser meu escudo ? ( o capitão america faz isso a bastante tempo kkk ) grande abraço e valeu

Não, escudo não é arma, não funciona pro Dual Wield (ambidestria). O que eu faria se alguém quisesse usar escudo como arma é ok, considera o escudo como se fosse um martelo de guerra p.ex, e faz dar 1d8 de contusão, mas aí NÃO ganha a AC - é simplesmente uma arma com um visual diferente. O complicado é quando a pessoa quer ter o bonus de AC e dar o dano de uma arma ao MESMO tempo. Isso seria meio abuso na minha opinião. Não esqueça que existe o talento Shield Master que torna o escudo útil em combate (derrubando inimigos, p.ex para poder atacar com vantagem) e dá alguns outros benefícios. Quanto a formatos de escudo diferentes, tenho uma sugestão: Broquel eu interpretaria como um bonus do estilo de luta de defesa (que dá +1 de AC). Vc mantém a mão livre pra usar arma de duas mãos ou duas armas, mas com um pequeno bonus na AC.

 

O escudo de corpo (tower shield) seria um obstáculo, não uma armadura. Você pode posicionar ele em combate, e dependendo do ângulo do atacante oferece 1/2 cobertura ou até 3/4 de cobertura (+5 de AC) para ataques à distância apenas, é claro, mas não é algo que vc "veste". E carregá-lo em uma mão entre turnos exigiria uma força bem alta.

Posts Mais Recentes
  • resistência contra dano cortante, perfurante e concussão da furia também funciona com armas mágicas? Ou é so o dano de armas não magicas que tem essa resistência
  • No D&D 5E Digamos que eu seja um ladino e use duas adagas, quando eu rolar o ataque com minha ação e ação bônus, posso usar a soma da proficiência no acerto do ataque da segunda mão? Sei que não posso usar o modificador no dano, mas não achei no livro se eu posso ou não usar a soma da proficiência no acerto da segunda mão.
  • Pessoal queria saber neste trecho se o patrulheiros ganha vantagem na iniciativa só quando atacado ou e em todas as lutas? Explorador Nato Você é um mestre em navegar pela natureza, e você reage de forma rápida e decisiva quando atacado. Esta característica lhe fornece os seguintes benefícios:  Você ignora terrenos acidentados.  Você tem vantagem em jogadas de iniciativa.  No seu primeiro turno de combate, você tem vantagem em jogadas de ataque contra criaturas que ainda não fizeram nenhuma ação