PARA SUGESTÕES & ANÚNCIOS

© 2008  RPG Planet | Tchelo e Lina Pascon.

 Desenvolvido por Webcraft Comunicação Ltda.

Notícias!

RPG Planet vai marcar presença no lançamento da versão brasileira de D&D 5E
Conheça os Locathah, nova raça jogável de D&D 5E
Vampiro: A Máscara 5ª edição vai chegar ao Brasil pela Galápagos Jogos
Show More

Fórum

Abr 7

MAIS DÚVIDAS

6 comentários

1. Um minuto são 10 turnos ou 10 rodadas?

 

2. Em um combate contra um ladino, se eu atacá-lo com uma flechada e na sequência ele reagir com uma disparada, eu perco o meu ataque?

 

3. Em um combate contra um feiticeiro, se eu atacá-lo com uma espada imbuída com a Destruição Divina e o feiticeiro estiver protegido pela magia Globo de Invulnerabilidade, eu consigo dá o dano radiante?

 

4. Ainda no combate contra o feiticeiro, se eu atacá-lo com uma espada imbuída com a magia Destruição Colérica e o feiticeiro tiver conjurado a magia Proteção contra Lâminas, ele toma a metade do dano psíquico?

Abr 8
Melhor Comentário

1- Ambos - uma rodada é simplesmente um turno de todas as criaturas em um combate. Mas tem a mesma duração. 2- Não entendi o "na sequência ele reagir com disparada" - dash, usar seu movimento de novo, é uma ação (que o ladino pode fazer como ação bonus), não reação.

3- Se destruição divina for uma magia, não. Se estiver falando de Divine Smite (gastar um espaço para dar dano qd acerta, uma habilidade do paladino), sim. 4 - Proteção contra lâminas (o truque, né? as traduções nem sempre são muito consistentes) só dá resistência para a parte física do dano.

Muito obrigado! Ajudou bastante. Eu imaginava q a disparada poderia ser feito com uma reação, mas depois eu vi um vídeo q esclareceu a regra.

Me tire mais essa dúvida, se o feiticeiro protegido pela magia Globo de Invulnerabilidade conjurar a magia Raio de Bruxa, entendendo q ele não pode ser afetado por magias de 5º nível ou inferior, eu consigo dissipar o Raio de Bruxa com uma Contramágica?

Carregar mais respostas

aproveitando, quero tirar uma duvida tb, usando a habilidade assassinate de ladino nivel 3, ela fuinciona apenas no primeiro turno do combato ou nos turnos que se seguem, eu ainda terei vantagem sobre aqueles que ainda fizeram suas acoes?

Posts Mais Recentes
  • resistência contra dano cortante, perfurante e concussão da furia também funciona com armas mágicas? Ou é so o dano de armas não magicas que tem essa resistência
  • No D&D 5E Digamos que eu seja um ladino e use duas adagas, quando eu rolar o ataque com minha ação e ação bônus, posso usar a soma da proficiência no acerto do ataque da segunda mão? Sei que não posso usar o modificador no dano, mas não achei no livro se eu posso ou não usar a soma da proficiência no acerto da segunda mão.
  • Pessoal queria saber neste trecho se o patrulheiros ganha vantagem na iniciativa só quando atacado ou e em todas as lutas? Explorador Nato Você é um mestre em navegar pela natureza, e você reage de forma rápida e decisiva quando atacado. Esta característica lhe fornece os seguintes benefícios:  Você ignora terrenos acidentados.  Você tem vantagem em jogadas de iniciativa.  No seu primeiro turno de combate, você tem vantagem em jogadas de ataque contra criaturas que ainda não fizeram nenhuma ação