PARA SUGESTÕES & ANÚNCIOS

© 2008  RPG Planet | Tchelo e Lina Pascon.

 Desenvolvido por Webcraft Comunicação Ltda.

Notícias!

RPG Planet vai marcar presença no lançamento da versão brasileira de D&D 5E
Conheça os Locathah, nova raça jogável de D&D 5E
Vampiro: A Máscara 5ª edição vai chegar ao Brasil pela Galápagos Jogos
Show More

Fórum

21 de Jan de 2018

peso de equipamento

2 comentários

Sou iniciante no rpg e estou em dúvida como funciona o peso dos equipmentos(D&D 5ed).

21 de Jan de 2018Editado: 21 de Jan de 2018

Oi Oscar. O peso de armas, armaduras e dos itens mais comuns utilizados no RPG é descrito no Livro do Jogador no capítulo de Equipamentos, em pounds, se tiver usando a versão original em inglês. A regra normal de capacidade de carga de cada personagem é 15x o atributo de força (em pounds). Ou seja, se o personagem tiver força 15, ele carrega 225 pounds.

 

Existe uma regra *variante* para isso no Guia do Mestre, reproduzo abaixo em inglês, que vc pode usar ao invés da regra acima (rápida tradução - peso acima de 5x força = deslocamento reduz em 10 ft. peso acima de 10x a força, velocidade cai em 20 e tem desvantagem em tudo):

 

" If you carry weight in excess of 5 times your Strength score, you are encumbered, which means your speed drops by 10 feet.

If you carry weight in excess of 10 times your Strength score, up to your maximum carrying capacity, you are instead heavily encumbered, which means your speed drops by 20 feet and you have disadvantage on ability checks, Attack rolls, and saving throws that use Strength, Dexterity, or Constitution. "

 

 

21 de Jan de 2018

Obrigado pela a ajuda!

Posts Mais Recentes
  • No D&D 5E Digamos que eu seja um ladino e use duas adagas, quando eu rolar o ataque com minha ação e ação bônus, posso usar a soma da proficiência no acerto do ataque da segunda mão? Sei que não posso usar o modificador no dano, mas não achei no livro se eu posso ou não usar a soma da proficiência no acerto da segunda mão.
  • Pessoal queria saber neste trecho se o patrulheiros ganha vantagem na iniciativa só quando atacado ou e em todas as lutas? Explorador Nato Você é um mestre em navegar pela natureza, e você reage de forma rápida e decisiva quando atacado. Esta característica lhe fornece os seguintes benefícios:  Você ignora terrenos acidentados.  Você tem vantagem em jogadas de iniciativa.  No seu primeiro turno de combate, você tem vantagem em jogadas de ataque contra criaturas que ainda não fizeram nenhuma ação
  • Olá pessoal! Todas as magias de destruição do paladino funcional do mesmo modo ?