PARA SUGESTÕES & ANÚNCIOS

© 2008  RPG Planet | Tchelo e Lina Pascon.

 Desenvolvido por Webcraft Comunicação Ltda.

Notícias!

RPG Planet vai marcar presença no lançamento da versão brasileira de D&D 5E
Conheça os Locathah, nova raça jogável de D&D 5E
Vampiro: A Máscara 5ª edição vai chegar ao Brasil pela Galápagos Jogos
Show More

Fórum

13 de Mar de 2018

Proficiência

2 comentários

Há uns dias estava a jogar D&D 5e com os meus amigos e eu e eles ficamos com uma duvida:

Um dos meus amigos é um mago e como devem saber ele não tem proficiência com arco e flecha mas o meu amigo queria muito um arco, por não ter bônus de proficiência significa que ele não pode usar?

 

Obrigado pelo tempo!!!

Nundux

13 de Mar de 2018

Pode usar, mas significa que ele não adiciona o bonus de proficiência quando ataca (usa só a destreza).

 

Existem alguns jeitos de ganhar proficiência no uso de arco se ele quiser. O mais simples é pegar uma raça (como elfo) que dê essa proficiência. Outro é usar as atividades de "downtime" (ou seja, tempo entre aventuras) para treinar o uso da arma. Você encontra as regras para isso no Xanathar's Guide (e tem um artigo do Unearthed Arcana que saiu com uma versão anterior dessas regras, disponível na Internet caso não tenha acesso ao livro - traduzido inclusive). Finalmente, ele pode fazer multiclasse com uma classe que dê essa proficiência, como p.ex guerreiro (e de quebra ganha proficiência em armaduras tb, sempre uma coisa boa para magos).

13 de Mar de 2018

Agradeço a ajuda

Posts Mais Recentes
  • No D&D 5E Digamos que eu seja um ladino e use duas adagas, quando eu rolar o ataque com minha ação e ação bônus, posso usar a soma da proficiência no acerto do ataque da segunda mão? Sei que não posso usar o modificador no dano, mas não achei no livro se eu posso ou não usar a soma da proficiência no acerto da segunda mão.
  • Pessoal queria saber neste trecho se o patrulheiros ganha vantagem na iniciativa só quando atacado ou e em todas as lutas? Explorador Nato Você é um mestre em navegar pela natureza, e você reage de forma rápida e decisiva quando atacado. Esta característica lhe fornece os seguintes benefícios:  Você ignora terrenos acidentados.  Você tem vantagem em jogadas de iniciativa.  No seu primeiro turno de combate, você tem vantagem em jogadas de ataque contra criaturas que ainda não fizeram nenhuma ação
  • Olá pessoal! Todas as magias de destruição do paladino funcional do mesmo modo ?