PARA SUGESTÕES & ANÚNCIOS

© 2008  RPG Planet | Tchelo e Lina Pascon.

 Desenvolvido por Webcraft Comunicação Ltda.

Notícias!

RPG Planet vai marcar presença no lançamento da versão brasileira de D&D 5E
Conheça os Locathah, nova raça jogável de D&D 5E
Vampiro: A Máscara 5ª edição vai chegar ao Brasil pela Galápagos Jogos
Show More

Fórum

Jul 15

Porcentagem das Perícias

2 comentários

(7°edicao) notei que ao lado de cada perícia tem uma porcentagem, exemplo: furtividade 20% essa porcentagem soma com a que o invergador já tem ? Por exemplo, tenho 70% em furtividade, no caso vai ficar 90% ?

As regras basicas dizem que seu personagem tem um valor base de porcentagem de uma habilidade ou atributo. Essas porcentagens nao sao somadas entre si, mas são usadas quando mais relevante. Ao lado de cada porcentagem ha duas subporcentagens, que sao usadas quando os testes tem uma dificuldade maior. Então se voce tem Furtividade 70%, então voce tem Furtividade 70% (35%/14%). Em um teste padrão voce joga como se furtividade fosse 70%, em um teste desafiador voce joga como se furtividade fosse 35% e em um teste quase impossivel voce joga como se furtividade fosse 14%. Se o GCO (GM/DM/Nr) preferir que se realize um teste de destreza use suas porcentagens de destreza.

Jul 27
Melhor Comentário

O valor que aparece impresso na perícia (grifado na imagem) é o valor mínimo que todos os personagens possuem naturalmente naquela perícia. Esse é o "ponto inicial" da perícia. Então, se um personagem comprar 50 pontos de Furtividade, ele terá 20% + 50%. Totalizando 70%.

 

Isso simboliza as perícias mais comuns, que qualquer pessoa pode tentar. Uma pessoa não precisa ser treinada em Furtividade para tentar se esconder de um monstro, por exemplo. É isso que esses valores iniciais acima de 0% representam.

Posts Mais Recentes